Новости сайта
Статьи
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.

Часто задаваемые вопросы о циклевке паркета

 

1.   Вопрос: Что делать если в помещении, где планируется циклевка паркета, присутствует мебель которую невозможно вынести.
      Ответ: Если у вас стоит стационарная мебель (например - встроенный шкаф), то мы, при шлифовке паркета, данную мебель можем аккуратно обойти.  Если же в комнате присутствует кровать, кресло или другая мебель которую можно двигать. То циклевка происходит следующим образам: первым этапом ремонтируется пол (циклюется и лакируется) в том месте, где в дальнейшем будет стоять мебель. После того как лак высохнет, шкафы и кровати ставятся на свои места, а затем обрабатывается остальная площадь паркета.

2.   Вопрос: Выезжаете ли вы в другие районы Москвы?
      Ответ: Да, выезжаем. Работы производим в любой точке Москвы и ближайшем подмосковые.

3.   Вопрос: После замены дверей, в межкомнатных проемах остались места где не хватает паркета. Что делать?
      Ответ: Наши сотрудники выполняют работу по доукладке, замене испорченных паркетин, подклейке выпадающих плашек.

4.   Вопрос: Сколько слоёв лака нужно покрывать?
      Ответ: По нашему мнению лучше нанести минимум три слоя лака с межлаковой полировкой.

5.   Вопрос: Из чего складывается цена циклевки паркета?
      Ответ: Цена циклевки паркета под ключ происходит из стоимости работы, шкурки, шпаклевки, лака, других расходных материалов (кисти, валики мешки п/м итд) и доставки оборудования.

6.   Вопрос: Что нужно сделать, чтоб паркет прослужил дольше - покрыть больше слоёв лака или использовать более прочный лак?
      Ответ: Лучше использовать более прочный, двухкомпонентный лак. пол прослужит значительно дольше.

7.   Вопрос: Нужно ли использовать плоскошлифовальную машину Трио на старых полах?
      Ответ: Да, нужно. И не важно старый паркет или новый. Так как при шлифовке паркета данной машиной, пол становится более ровным. А так же Трио убирает риски от предыдущей более агрессивной шлифовальной машины.

8.   Вопрос: Чем отличается шлифовка от циклевки паркета?
      Ответ: Для циклевки используется машины снабженными специальными ножами - циклями, а для шлифовки - машины с наждачной бумагой. В данный момент все новейшие машины являются шлифовальными с использованием абразивного материала (шкурки). Более щадящая шлифовка паркета.

9.   Вопрос: Правда ли что можно произвести циклевку паркета без пыли?
      Ответ: Все работы по циклевке и шлифовке паркета производим без пыли с использованием новейшего, немецкого шлифовального оборудования фирмы egler. 
Все машины оборудованы Мощными пылесосами.

10. Вопрос: Нужно ли снимать плинтус перед циклевкой паркета?
      Ответ: Если у Вас стоит деревянный плинтус, то его демонтировать не обязательно. Он нам не помешает, и мы его не повредим. Если же плинтус пластиковый, то его придется снять.

11. Вопрос: Через какое время после покрытия паркета лаком по нему можно будет ходить?
Ответ: Мы используем быстросохнущие лаки на водной основе. Легкие нагрузки можно будет делать через 3-4 часа после последнего слоя лака. 
Большие нагрузки (мебель, ковры итд) - желательно выдержать 5-7 суток. В это время происходит полная кристализация лака.